Сверчок
Словно сказать что-то хочет.
Он длинную ночь
напророчит:
Стрекочет, козявка,
стрекочет...
По сердцу стучит барабаном -
Тамтамом старинным...
Странно?!
Странно... И спать не хочется,
Пропало уже одиночество:
Уже кто-то рядом - слышу -
И в ритме сверчка дышит!
Послушай, скажи фразу,
Скажи, не молчи, зараза!
Но мне тишина не ответит:
Ведь я у неё на примете!
Она давно меня знает -
Любит, холит, привечает.
Ах, тишина-подруга,
Снова с тобою по кругу
Линейку стиха означим -
Ну как же ещё иначе?
Стрекочет Земля, стрекочет:
Почти как сверчок ночью...
Свидетельство о публикации №120053001367