Вечер на двоих
продан с молотка,
И закат плеснул на сцену
Chateau Rose* слегка.
Разделю с гитарой вместе
вечер на двоих.
Буду петь с любовью песни
на стихи твои.
Крепкий чай заварен в чашке,
капну молока.
Дождь заладил в одночасье
с ветром гопака.
Разгулялась непогода,
веткой бьёт в окно.
Подберу-ка в ритм аккорды,
скучно ей одной.
А она с дождём бушует,
с яблонь сбила цвет.
Хочет слышать что он "любит".
Только слышит: "Нет!"
Гром кнутом по сердцу хлещет,
путнику - беда.
Только я прошу: "Потише!
Нет на Вас креста..."
Доигралась непогода -
отрубило свет.
Две свечи да три аккорда,
и печали нет.
Мир трещал по швам и хныкал,
лишь к утру затих.
У меня с гитарой выпал
вечер на двоих.
10.05.2020. Донецк
*Шато роз (фр.) - вино
Свидетельство о публикации №120053001316
Людмила Светлова 19 06.08.2020 15:32 Заявить о нарушении