30 мая

Мне ангелы шептали про тебя...
мне демоны показывали пламя.
Всемилостивый, не жалей огня,
а заодно – пошли безумье Жанне.
Лиши меня последнего ума,
идущего на поводке у страха.
Возлюбленный мой, дайте мне коня,
я не прошу, ведь, проводить на плаху...
не перлы, не смарагды не прошу –
подайте меч и придержите стремя.
С кем я в пустых покоях говорю –
церковники решат... покажет время.

– За мной, кто любит...
Смотришь ли ты, бог,
как плоть живую превращаю в глину?
А после боя принесут пирог –
домашний, тёплый, с вызревшей малиной –
разрежут...
знаю: посмотрю – стошнит.
Мне снится кровь.
Мне всё труднее верить.
И ясно, что усердие молитв
нигде – ни разу – не открыло двери.

Из голосов остался лишь один –
который ничего не обещает.

Палач соврал:
– Огня не бойся – дым
убьёт тебя быстрей.
Прости.
– Прощаю.


Рецензии
После твоего сразу Цветаева в голове стучит--"птица Феникс--я только в огне пою.."
Спасибо,Маррысенька...и спасибо,что в этот день..
Обнимаю

Эрншоо   30.05.2020 15:52     Заявить о нарушении
Как феникс фениксу...

Обнимаю, Мусенька, сегодня - ещё нежнее и горячее.

Мария Бровкина-Косякова   30.05.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.