Поздний май

Безмятежное майское утро,
Птичий хор в непроглядной листве,
И премудростей главная мудрость -
Жизнь дарующий солнечный свет.

Ничего на земле нет прекрасней,
Чем мгновения этой поры,
Меж весны пробудившейся властью
И до власти июльской жары.

Отбродившее марта бунтарство
И апреля небесная синь,
В позднем мае сольются в лекарство
От тоски и разлуки. Аминь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии