Существо власти

Государство - добрый Зверь
Как нам жить без государства?
Да, мы видим Тьму потерь
В людях много ещё чванства.

Чванство всё ещё в тени
Не разведано коварство
Не такие наши дни...
В людях живо Зверя барство.

Служит Зверю лишь батрак
С вечной думою: Не так!
Но а те, кто просто Звери
Не считают их потери

Ибо им Природа - мать
Будет в поисках рожать
Потому считает Зверь
В его жизни нет потерь!


Рецензии