Сонет о пустоте
И самый страх есть чувство пустоты.
Осип Мандельштам
Пусть бездна звёзд полна, но больше пустоты.
Не можно в пустоту смотреть без страха.
Он – спутник осознания размаха
Неизмеримо большего, чем ты.
Да, это совершенство красоты.
Но ощущеньем своего значенья краха –
Хоть выжимай, мокра твоя рубаха,
Хоть вверх смотреть, хоть вниз – с желаньем тесноты.
От страха падать в эту бездну бесконечно
(Ужасно долго падать в бездну, может, вечно),
Устав от страха этого – он, право же, не мёд –
Ты весь – с намереньями, грёзами и снами –
Привычно разбиваешься о камни,
Не доверяясь праву на полёт.
Свидетельство о публикации №120052909954
Татьяна Игнатьева 30.05.2020 13:46 Заявить о нарушении