Не всё смогу, что так хотел я, - прочитать

Не всё смогу, что так хотел я, – прочитать,
Собрал большущую свою библиотеку!
Других намерений мне всех – не сосчитать,
Да не успеть то одному всё человеку…

Всю жизнь приходится нам что-то выбирать,
Не ошибиться бы – что лучше и важнее?!
Ещё не скоро, но придётся умирать,
Чего-то главного – не будет по позднее…

Больше – на завтра, на сегодня намечать,
По пустякам – уже не время отвлекаться!
Не всё смогу, что так хотел я прочитать,
Но много сделать – нужно, всё же, попытаться!


Рецензии