Белоствольная дева

Шелестит белоствольная дева,
Распустила весною косу,
Мелодичную песню запела
За окошком моим поутру.

Застегала своею серёжкой
По хатёнке убогой моей.
Ею брошена тень на дорожку,
И мне с нею теперь веселей.

И рукою берёзка калитку
Вместе с ветром стала качать,
И стрижи, как будто молитву,
Весне громко вдруг стали кричать.

И довольна зелёная дева:
В молодую оделась листву,
Всему миру она захотела
Подарить расписную красу.

Завлекла своим тоненьким станом,
Да и ростом всегда высока.
Ох, гордится молодушка станом.
Не весну, а поди уж века.
             15.03.05г.


Рецензии