16 книжка Елены Ранневой - Доскажи словечко
книжечка, вышедшая
в издательстве «Август А»
в 2008 году в городе Златоусте.
В этой книжке автор играет с ребятами,
загадывая загадки в рифму и загадки-обманки.
СТИШОК-ЗАГАДКА, РИФМА-ОТГАДКА
* * *
Музыкант смычок берёт,
Дарит всем улыбку,
Он вот-вот играть начнёт,
Только где же… скрипка/.
* * *
Наш сосед купил фагот,
Но совсем не знает… /нот/.
* * *
Нина польку повторяла,
Всех игрою забавляла.
На педаль нажала Нина –
Загудело… /пианино/.
* * *
Старый мастер целый год
Изготавливал… /фагот/.
* * *
Кто певцу, друзья, поможет?
Он сегодня петь не может.
Разболелась голова,
И забыл певец… /слова/.
* * *
Встал на сцену дирижёр,
Снял очки, – а где же… /хор/.
* * *
Стал рассеян старый дед –
Не найдёт он свой… /кларнет/.
* * *
Скрипка есть, но пока
Рядом с нею нет… /смычка/.
ЗАГАДКИ-ОБМАНКИ
* * *
Пишет автор менуэт,
Потому что он… «поэт».
(Композитор).
* * *
Ах, нет овациям конца:
Квартет поют нам «три»… певца!
(Четыре).
* * *
Балет мы смотрели
На прошлой неделе.
О, как в нём артисты
Талантливо… «пели».
(Исполняли танцевальные номера).
* * *
Раздувай меха, гармошка,
Ну, а мы «споём» на… ложках.
(Сыграем).
* * *
Сосед умеет громко петь,
Рычит за стенкой, как медведь.
Я слышу, просыпаясь рано,
Его могучее… «сопрано».
(Бас).
* * *
Поёт Маруся: Тра-ля-ля,
На первой строчке нота ЛЯ!»
(Не ЛЯ, а МИ)
* * *
Взяв смычок, в огромном зале,
Брат играет на… «рояле».
(На скрипке).
* * *
Полосатые еноты
Исполняли вальс на… «нотах».
(По нотам).
* * *
Ансамбля в мире лучше нет:
Нам «три» певца поют… (квартет).
(Не три, а четыре).
Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/30/8894
Опубликовал: Владимир Лозовский.
Свидетельство о публикации №120052909864
А старый Ал учиться рад!
))
Чудесно!
Спасибо!
Ал Еф 24.07.2020 19:37 Заявить о нарушении
Приношу свои извинения. Не могла ответить вовремя.
Спасибо вам большое за добрые слова!!!
Алёна Раннева 25.07.2020 18:42 Заявить о нарушении