Вирус блюз

                муз. А. Лазукин

             ***

Я создан был давно
химическим путём.
Как старое вино,
в подвал был заключён.

В пробирке я сидел,
забыли обо мне.
От скуки потемнел,
как пятна на луне.

®
И, капельку за капелькой, питательный бульон я поглощал.
О том, что предстоит наделать мне совсем не знал.

             ***

Их привезли тайком,
и, дав начало злу,
я в кровь им был введён
сквозь тонкую иглу.

Была за это им
свобода отдана.
Но, через пару зим,
стонала вся страна.

®
И, капельку за капелькой, соседний континент я поглощал.
И скоро, так случилось, обо мне весь мир узнал.

август, 1987


Рецензии