Мы смешны перед взглядом богов

Мы смешны перед взглядом богов,
Утопая в понятье и смысле их слов,
И кого-то скрывает белизна облаков,
А другим подземелье - путь от оков.

Ворваться, вбежать в единенье,
Всех душ, что наше спасенье,
Мир - судей высших ученье,
Но как же уйти от воинства зренья?

Воздать прощеньем за зло,
Что б судьбы к одному повело?
"Вы смешны и ваше чело,
Бьётся об землю - таково естество..."

Б.Р.


Рецензии