Просыпайся, сон-трава...
Просыпайся!
Пора!
Для тебя светит солнце - ярче!..
Отметелили стужи-ветра.
Ветер - тёплый, и в воздухе жарче...
У берёзки серёжки пылят,
Ветер жёлтый дымок разносит...
Муравьишки в трудах пыхтят -
По "бревну" на спине переносят...
И пока не проснулась листва
И тебя от лучей не скрыла,
Просыпайся скорей, сон-трава!
Покажи, в чём краса и сила!..
Пульсатилла, раскрытый прострел -
Так красиво звучит по науке!..
И лиловый цветок подоспел.
В унисон его имени звуки...
Он серебряным пухом покрыт -
Колокольчик лилового цвета...
Время с новым подарком спешит! -
Просыпайся скорей, с рассветом!..
29.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120052909822