И день, и ночь

Ассоциативные стихи на стихотворение Игоря Северянина "МАЛЕНЬКАЯ ЭЛЕГИЯ".
Она на пальчиках привстала
И подарила губы мне.
Я целовал ее устало
В сырой осенней тишине.
И слезы капали беззвучно
В сырой осенней тишине.
Гас скучный день - и было скучно,
Как всё, что только не во сне.
        Игорь Северянин. 1909 год.
И день, и ночь - всё бытиё
Я занят мысленно тобою.
Ищу везде лицо твоё,
И глажу мысленно рукою.
Невольно взгляда твоего
Я вспоминаю выраженье,
И прелесть голоса, его
Неуловимое значенье.
Я узнавать в тебе привык
И каждой мысли след летучий,
И каждый затаенный вскрик,
И боль разлук, и вызов жгучий.
Всё ярче дышат брызги звёзд.
Я полон весь тобою.
И надо мною млечный мост-
Туманною мечтою.
Cвидетельство о публикации 225629 © Анатолий Сутугин 04.12.08 16:27


Рецензии