Февраль

Прошел декабрь тёмный
И отзвенел январь,
Вновь кружится бездомный
Завьюженный февраль.

Колючий и угрюмый,
Косматый и седой,
Объятый вечной думой,
Зовущейся весной.

Февраль венчает зиму,
Его недолог путь,
Похулиганил вволю
Пора и отдохнуть

Ещё метут метели,
Взрывается пурга,
Ещё не отпускает
Неясная тоска. ..

Но глубоко под спудом
Холодной пустоты
Уже проснулось утро
Таинственной мечты...

Юрий Баранов


Рецензии