14 книжка Елены Ранневой - Это что за чудеса?
вторая книжечка, которая вышла
в городе Златоусте в издательстве «Август А»
в 2008 году.
В этой книжке автор загадывает загадки малышам.
Видишь, зонтики растут
На полянках там и тут?
Это что за чудеса? /ыбирГ/.
На зелёный лепесток
Сел летающий цветок!
Это что за чудеса? /акчобаБ/.
Посмотрите, у дорожки
Солнце выросло на ножке!
Это что за чудеса? /хунлосдоП/.
Дождь по улицам шагал
И оставил сто зеркал.
Это что за чудеса? /ижуЛ/
Рос в кафтане белом дед,
Я подул – кафтана нет!
Это что за чудеса? /кичнавудО/.
В серой шапке паренёк
Под землёй нашёл домок.
Это что за чудеса? /ьдзурГ/.
Крепыши в лесу густом
Без гвоздей построят дом.
Это что за чудеса? /иьваруМ/.
В серой шубке – прыг да скок
За пенёк и под кусток!
Это что за чудеса? /кичйаЗ/.
Колобок-колючий бок
На спине везёт грибок!
Это что за чудеса? /кижЁ/.
Бородач бородой
Сор метёт на мостовой!
Это что за чудеса? /алтеМ/.
Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/29/9759
Страничку оформил внук Алёны Ранневой - Володя Лозовский
Свидетельство о публикации №120052909684