Старинный патефон крутил пластинку
Ту что была заиграна насквозь.
И в голове крутились же картинки,
Про то, как ней пришёл однажды гость.
С большим букетом беленьких ромашек,
Кулёк бумажный, где лежал зефир.
Она учила в школе первоклашек,
Окно им открывая в новый мир.
За этой встречей следует другая,
И крутится пластинка безконца.
Она любовь с размахом принимая,
Дождалась обручального кольца?
Промчалось лето, осень подкатила.
И кружит в танце лист, как заводной.
Не думаю, что деве хватит силы,
На зиму. Чтоб остаться в ней одной.
И крутится и крутится пластинка.
И кружится на улице снежок.
И капает из глаз, порой слезинка.
Из-под зефираброшенный кулёк.
Свидетельство о публикации №120052909623