Отговорило МОРЕ, что без края, В прощание осенним
Отговорило «МОРЕ», что без края,
В прощание осенним языком,
И все эскадры, в дали уплывая,
Сигналят как-то, что-то, но о чём?
Мы уходящих в осень не заметим,
Свои у нас весенние дела,
И цвет черёмух предвещает лето,
Ещё калина даже не цвела…
Мы все полны надеждой с переливом,
Всё впереди, какой-то новый цвет,
А что даст плод, и будет не червивый?
Мы все получим осенью ответ…
Всем будет осень – это неизбежно,
И плод взрастить – помучишься чуток,
Но если вложишь в труд: любовь и нежность,
То будет сладость в свой священный срок…
Отговорило «МОРЕ», но мы снова
Вдогонку в шлюпке «Реквием» пошлём,
И есть надежда, что догоним в Слове,
Иначе жизнь напрасна, ни о чём…
26.05 2020г
_______________________________
_______________________________
"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015
______________________________
______________________________
Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"
______________________________
______________________________
Свидетельство о публикации №120052909582