В пятидесятницу...

Дождь слезами Господа омоет души нам,
Иссопом окропив, простит всё должникам,
И, уподобив неразумной детворе,
Люд соберёт у церкви рано на заре.

Свет прольёт на лица, завещающий любовь,
Горячей верой потечёт по жилам кровь,
В "пятидесятницу" направив к небу взор,
Святого Духа ждём двурукий омофор.

Звон, переливаясь благовестьем над землёй,
Узлом грехи затянет - мёртвою петлёй,
И, нараспашку Богу сердце отворив,
Молитву вознесём, колени преклонив.


Рецензии