Игорь Барах Ах, молодость, молодость

 Игорь Барах
                Ах, молодость, молодость...                3      

                Ах, молодость, молодость — все в ней иначе,
                Короткие ночи и длинные дни.
                Надежды, сомненья и вера в удачу,
                И мир полон красок, куда ни взгляни. 
                Но движутся стрелки, уносятся годы,
                Все кажется — главное ждет впереди.
                Меняются люди, меняются моды,
                Порою мы что-то теряем в пути.
                Да, время летит и морщины не прячет,
                Их больше уже, да и глубже они.
                И сверстницы выглядят нынче иначе,
                А смотрим на них, как в те давние дни.
                Все было при них: и фигура, и ножки,
                Они расцветали и пышно цвели.
                А где-то планидой сплетались дорожки,
                Кого-то связали, иных развели.
                Хоть были когда-то и мы рысаками,
                И были не ангелы, что во плоти.
                Мы знали при том  -  выбираем не сами,
                А нас выбирают, крути не крути.
                Но, если нас выбрали все же удачно,
                И жизнь доказала, что это всерьез,
                То все остальное уже однозначно,
                Не нужен астролог, не важен прогноз.
                Поверьте, что старость - отменный подарок:
                Коль утром проснулись и тянетесь всласть,
                А день впереди так заманчив и ярок,
                Признайтесь себе - ваша жизнь удалась! 


Рецензии