Начинающему поэту...

Коль сочинил ты первый стих...
Душа твоя поёт и пляшет,
Иль сердце плачет и кричит —
Не зарывай талант внутри...

Поведай людям от чего:
Слеза стекает по щеке...
И почему душа болит
Луч солнца пряча в глубине...

Ты расскажи... откройся миру...
Что радует тебя в тиши...
И почему в холодный дождь
Совсем один без зонтика шагаешь...

Не бойся быть смешным,
Когда толпа тебя не понимает...
И слишком нос не задирай,
Когда фанаты сильно докучают...

Будь щедрым, искренним на похвалу
Лишь с теми, кто заслуживает счастье!
И, не оглядываясь, мимо проходи
Сквозь тех, кому твои слова чужды и непонятны...

И каждый Божий день живи
Как-будто бы в последний раз!!!
С надрывом струн играющей судьбы:
В душе - с молитвой, с правдой - на устах!!!

Народным Гением ты можешь стать тогда,
Когда будешь любить лишь ту, которую нельзя...
И испытавши: голод, тень войны и смуты...
...Ты сможешь выйти Человеком... и оттуда!!!

30 мая 2020


Рецензии
великолепно, Наташа!!!

Владимир Гельдт   29.05.2020 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова! )))Я знаю, чтобы я не написала или не сделала... Ты всегда меня поддержишь!!! Спасибо моей Судьбе, за то, что она мне подарила Друга Владимира Гельдта!!!)))

Гаванна Наташа   19.09.2020 08:49   Заявить о нарушении