Если бы я писала песни... Река

На твоих берегах,  река,
Был я  молод и был я весел. 
Невозможные облака
Проплывали в солнечном свете.

И вода была глубока, 
Но узнал я тайну от ветра:
Где-то есть другая река,
И запало мне в душу это.
 

       Я - в потоке отчаянья...
       Я - в омуте мыслей...
       Как же, как причалить мне
       К твоим берегам, река жизни?

И на поиски той реки
Я однажды вышел из дома.
И шаги  были так легки, 
И легка за спиной  котомка.

Повидал  я немало рек,
Шёл я вброд, по мостам и льдинам.
Догонял я времени бег,
Погружался в мечты глубины.

       Я - в потоке отчаянья...
       Я - в омуте мыслей...
       Как же, как причалить мне
       К твоим берегам, река жизни?

День настал, и замкнулся круг,
Я вернулся в пути начало,
Жадно пил я  воду из рук
Той реки, что меня качала.

Только был уже стар и сед,
Только не был уже я весел,
Облаков растаял и след,
И молчал почему-то ветер.

       Я - в потоке отчаянья...
       Я - в омуте мыслей...
       Как же, как причалить мне
       К твоим берегам, река жизни?


Рецензии
Жизнь коротка, и река времени бежит быстро и беспечно. Мне думается, эта песня похожа судьбу того, кто плывет по течению, как в песне "Машины времени".

Дмитрий Трифанов   03.08.2022 13:01     Заявить о нарушении
Герой не хотел плыть по течению. Но на самом деле он вообще никуда не плыл, это ему только казалось.

Татьяна Курзанова   22.08.2022 23:05   Заявить о нарушении