Мой город накрыла златая пора

Мой город накрыла златая пора –
И звуки вдали чьи – то вновь отдаются.
Горит, и сияют леса и сады –
И дождик пускает холодные слёзы.

Румянец я вижу у клёна, рябины –
Им весело стало, но грустно, так мне.
Душа разболелась как этого мало –
И вырвались тут же мои все стихи.

Погасли все звуки, а небо всё плачет –
Аккорды мне льются пора листопада,
Так смутно и грустно уж стало везде –
А, как попросить, чтоб она возвратилась.


Рецензии