В буфете

Любовь к еде
Не знает меры.
И в полуночной темноте,
И в свете дня под шум неспешный
Мы жаждем,
Например, суфле.

Пюре, капуста, пирожки...
Давайте, слюни,
распускайтесь...
В Буфет скорее вы врывайтесь,
Не спотыкнувшись о порог.

Уже считаешь ты за долг,
Неспешно к кассе подходя,
Всё, что увидеть смог,
Оценить, измерив силы кошелька.

И вот вдыхаешь аромат
Ты булочек на вид хрустящих.
Таких особенно манящих...
За сорок - сорок пять рублей.

И поскорей...
Чтоб время даром не терять,
Берёшь ты их с собой штук пять.
И наслаждаешься в уме,
Какими вкусами вполне
Ты будешь тело насыщать.

"С вас двести двадцать пять", -
Услышишь ты приятный голос.
И между ароматов полос
Ты просишь свежий чёрный чай...

Давай-давай.
Иди уже ты ко столу.
Возьми ты булочку.
Во рту
Ты вкус чудесный ощутишь,
Чайком горячим подсластишь.
И жить захочется по-новой.

Закрой ты книгу. Поспеши.
Уже и слюнки потекли
От мыслей о еде готовой?
Тебя поздравить я могу.
Зашёл по адресу тому.
Шагай ты смело к стеллажам...
А дальше всё раскажешь сам.


Рецензии