На ветках капли тонкие дождя

На ветках капли тонкие дождя,
Висят, как бусы, что из хрусталя.
И дождик, тот что лил, как из ведра,
Затих. В дорогу, знать, ему пора.

Над лесом арка радуги - дуги.
И солнечные блики, как круги.
Оставил дождик тротуарам след.
По луже быстро мчит велосипед.

И брызги разлетелись кто куда.
На  улице гуляет детвора.
Повсюду слышен их весёлый смех.
И мне по луже пробежать не грех.

Вот летний ливень быстро убежал,
Сначала он народ весь разогнал.
Пролился в землю центнером воды.
Обогатив и речку и пруды.

На ветках капли тонкие дождя,
Оставила нам туча уходят.
Попутно, пару раз, нам крикнул гром,
Не беспокойтесь, я приду потом.


Рецензии