20. 08. 19г. Осенний август
Уснула снова и проспала…
Но в мыслях рифма всё же осталась
И на бумагу.опять легла…
Надолго будни одолели,
Не до стихов совсем мне было,
Летели хмуро дни недели
В дачных делах про всё забыла…
Холод, дожди, конец сезона,
Разъехались гости, я одна;
И в тишине старого дома
Струится рифма, журчит вода…
А за окошком дождь всё льётся,
Он нагоняет тоску и грусть…
Природа надо мной смеётся:
« Сиди в дому, пиши…» И пусть!
Свидетельство о публикации №120052908913