Клён гладит голову мою

Клён гладит голову мою,
Набросков, пятернёй, касаясь
И на зарю в душе ссылаясь,
За руку тень ведёт свою.

В нём облик давний, тихий, прочный
Летит сквозь ветки в высоту.
И ускользая в блики точно,
Собой он сеет красоту.

В его листве всё не по плану.
Он видит в чарах миг любой,
И вновь из золота паваной
Вновь выхожу. Я здесь, с тобой.


Рецензии