Бывают картины, как отзвук долины

Бывают картины, как отзвук долины,
Где я с большим бантом, танцую там с ними.
Где дед великаном везёт санки в ветер
И шаг его ровный остался в рассвете.

Размытые грани любви. Половицы.
Монах, где запнулась и призраков лица.
Всё также глядятся они в мои очи,
Как будто я светом вдруг вышла из ночи.

И школа, где лавки. Почти что лавчонки,
И почерк неровный у дикой девчонки.
И дверь кабинетов, где ждёт меня няня,
И локоны золотом вновь после бани.

И мама бегущая, сильная веком,
И бабушка — чары любви к человеку.
И роспись отца — миг закатного. Свод.
И кукольный взор, а в нём весь небосвод.

Бывают картины, где солнца смеются.
Бывают и льдины, но сразу сдаются.
А дед великаном везёт санки в ветер
И шаг его ровный остался в рассвете...


Рецензии