Про крест

Пройдёт ещё маленечко годов -
Десятка два, а может быть и меньше -
И я, возможно, стану быть готов
Расстаться с некоторыми из женщин,
Которых, до сих пор, боясь терять,
Терпел, любя, желанием томимый,
К кресту любви приколотив, раз пять,
Шесть, семь и более порадовать -
Так, мимо
Однажды пробежав, из поэтесс
Одна своё озвучила желанье.

Душевную потребность или секс
В виду имела - се осталось в тайне.

Порой, поэтов ассоциативный ряд
В такие вводит умственные чащи,
Что сами "непоймичто" говорят.
И чем Поэт поэтливей, тем чаще.

Но мне понравилось - прибитие к кресту.
Пожертвенность и самоотреченность -
Уподобление погибшему Христу -
Любви, любимого во имя.

Четкость
И рифм, и мыслей совместить в стихах
Искуство недоступное бездарным.
И даже избранных разносит в пух и прах -
Неглупый если! - критик за ударом
Словесным новый нанося удар,
Поэта наказУя за ошибки...

Однако, критик тоже станет стар,
Однажды, как и я.
Не без улыбки
Оглянется на пройденное и,
С сознанием исполненного долга,
Закончит издевательства свои
Над творческими личностями.
Только,
Не все, из тех, кто пострадал, увы,
От замечаний - много или мало -
Поймут, что он учил их из любви
Для чтобы их искусство лучше стало.

Читая то, что, иногда, без слёз
И боли в сердце, было просто жутко...

Свой крест тащил, как на Голгофу нёс
Иисус когда-то свой, устав не в шутку.


Рецензии