Дождливый день. Свеча да не погаснет

Дождливый день. Свеча да не погаснет
Меж комнатой и дождевой водой.
Молчит стекло. Его рассвет украсит,
Когда под солнцем видимся с тобой.

Ветра печаль не утолили. Бездна,
Причудлива, пуглива и темна.
И пыль за ней клубится, безчудесной,
Как будто из неё пришла она.

А нежной тенью, призрачной и сладкой,
Сияющим в медовые черты,
Вернулся лес в белёные тетрадки,
В которых нет каньонов пустоты.


Рецензии