Неудачный десерт

Я, наконец-то, в школе чар,
Впредь колдовать учусь.
На лекциях варю отвар,
С рецептами вожусь,

Пишу конспекты каждый день.
Когда же будем мы
Стрелять из палочки в мишень
И поднимать холмы?

Запрещено пока творить:
Не знаем мы азов.
Но чтобы магию вершить
Не нужно знатоков!

Внутри бушует моя сила,
Хочу заклятья знать.
Я заклинанье заучила -
Начну-ка колдовать!

Хочу себе я воссоздать
Огромный вкусный торт.
И его шпагой покромсать
В дали соседских морд.

Взмахнула палочкой своей,
И торт возникнул вдруг.
Взяла кусочек пожирней,
Но тут раздался звук…

Из торта резко поползли
Большие пауки,
Собой меня они снесли -
Мне не поднять руки!

Я билась в панике, но зря:
Они мешали встать.
Ну вот зачем я втихаря
Решила колдовать?

Но тут открылась моя дверь,
Профессора вошли.
Заклятье сняли, и теперь
Все пауки ушли.

Мне целый месяц мыть полы,
Торт больше не хочу.
Пускай все лекции скучны,
Сначала поучу.


Рецензии