Он весь в свету

Вот отделилась темнота и не сравнится
Она со светом без начала и конца.
И смысл тьмы от света так таится,
Что не узреть и профиля лица.

Чумазый куст на фоне тротуара
Тьмой, как сомненьем вечно обделён.
Он весь в свету. Пусть светит только фара,
Но свет её надеждой окрылён.

Шиповник. Век. Его листы так бурны,
Так зеленью своею горячи,
Что только миг один миниатюрный
Услышит их во тьме, но промолчит.


Рецензии