Эмоцион
Боже мой, как прекрасна природа
(даже в парке, в черте городской),
да ещё если это «при водах» –
где река и «заливчик» морской *!
Неземное, поверьте, блаженство
(без казённо-дежурных «понтов») –
наслаждаться земным совершенством
и лазурно-прозрачным «зонтом»:
с серо-белым «орнаментом» стильным
из штрихов и тончайших «мазков»
(выражаясь «суконно-цивильно» –
в виде чаек, ворон, облаков) …
Майским утром (да вечером тоже)
неизменно приводит в экстаз
«сумасбродство» сиреневой «дрожи»
и черёмух «премьерный показ» …
А ещё «дефиле» от жасмина
(где там сакуре «мэйд ин джапан»!)
кружит голову запахом дивным,
как вино региона Шампань…
Как всегда, добавляет «силёнок»
(совершать «моцион-разговор»)
восхитительно-нежно-зелёный –
сотворения мира «колор» …
Он повсюду в природной «палитре» –
в хвое, листьях, цветах и траве
(если был бы в сутане** и митре***,
то пропел бы «Мария, Аве» ****) …
Про берёзки – отдельная «песня»!
Не Есенин, но всё же скажу:
их «штрих-кодный» наряд интересней,
если это наш, русский «ажур» ***** …
Тёплый свет, до-мажорною «гаммой»,
заставляет «звучать» каждый лист;
гладь залива блестит «амальгамой»
с мириадами солнечных искр…
Дайте волю нахлынувшим чувствам,
ощутите душевный подъём!!!
Ароматно-цветистое «буйство»
продолжается ночью и днём…
Выдыхайте, ликуйте, вбирайте
каждой клеточкой жизненный сок!
Кто в эмоциях не «толерантен»,
прочь сомненья: в нирвану – бросок,
прямо в радость… сквозь мели и броды,
тихим счастьем тоску сокрушив...
Нет желанней российской природы –
«места силы» для русской души.
НектоИЧ
май 2020
* здесь. Нева и Финский залив.
** Сутана (фр. soutane, итал. sottana «юбка; ряса») — верхняя длинная одежда, с длинными рукавами, католического духовенства.
*** Митра (др.-греч. ;;;;; «пояс, головная повязка») — головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей.
**** Аве Мария [ А; в э ][1] (лат. Ave Maria — Радуйся, Мария) — католическая молитва к Деве Марии.
***** Ажур — узор со множеством небольших сквозных участков, разделенных тонкими перемычками.
Свидетельство о публикации №120052908675
С уважением,Татьяна.
Татьяна Белая Роза 08.07.2020 03:49 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 08.07.2020 09:07 Заявить о нарушении