В памяти

Молчание - щит от всяких бед
И ты молчишь, смотря украдкой.
Незаменимых и в правду нет,
Но тебе уже не будет равных.

Ты шёпот ветра посреди травы степной,
Ты ангел с неба, что меня оберегает.
И очень больно, что морщинистой рукой
Моей щеки уже не прикоснётся кто-то также.

Вся светлость детства у меня в душе
Запечатанным осколком в память.
Всю тяжесть в принявшей судьбе
Ты лаской и заботой отдавала.

И вот сейчас же по моим щекам
Искрятся и стекают слёзы.
Это же ведь, что-то значит, Ба?
Извини, что не был с тобою дольше.


Посвящается моему ангелу-хранителю – моей бабушке Александре
1.04.1947 –  6.10.2011


Рецензии