Семейная доска, от психолога Анны

    Анна, такой незатейливой, но очень теплой душевной вещицей, вы сподвигли меня несколько расширить "условия игры".
   Возникают ассоциации, в первую очередь, со складной шахматной доской. На которой, как правило, нанесена разметка-клетки (черные и белые)            
   Есть еще игра, Нарды. На такой же складной доске, где игровое поле разделено условно, так же, пополам. Но главным Инструментом в игре-нарды  - является кубик.     На поле нет разметки клеток. Расчет шагов по ячейкам/углублениям для черных и белых шашек - зависит от цыфры, которая выпадает на "камне".   
И название "кубика",  и смысл  игры - древние, как и игра в шахматы..  Только смысл её - лишь на первый взгляд, проще. Сама затея - играть на внутренней стороне "коробки" , где главную функцию выполняют "камни"  -  носит глубинный смысл.. ;;; Дети! - Главное действующее лицо в любой семье. Любой из родителей всегда "пляшет" под своих детей.


Рецензии