Контрасты

На фото: Прага, Старогородская площадь

Мне вдруг вспомнилась зимняя Прага.
Скромность красок. Классический стиль.
По дороге до центра направо
Снова вижу готический шпиль.

Тот январь оказался, представьте,
Как сей май: тучи, слякоть, ветра,
Луж озера на мокром асфальте,
Душ дождя непременно с утра.

Только там – новогодние елки,
Шум, веселье, танцуй и кути!
Здесь – покой. Хоть пали из двустволки,
Коль живую мишень не найти.

Светлый день. Одинокий прохожий
Жмется к стенам, подальше от глаз
Под фуражкой. Как тень. Всё похоже
На ужастик. Был фильм Фантомас.

Проявилось, что эта реальность
Так хрупка. Пальцем ткнул – и привет!
Нет опоры. Вокруг виртуальность.
Получается, нас как бы нет?


Рецензии