Свеча

Догорает не спеша
Свеча…
Под свет рассвета тускло алым.
Дословно:
я люблю тебя.
Ответ оставь свой запоздалым…

Ты ждёшь,
Когда начнёт гроза…
Канонаду пепельных баталий.
И жёстко смерчем пронеся
Момент судьбы…
За грань реалий.

Догорает солнце
В небесах…
Сгорает гордость при разлуке.
Сгораешь ты, сгораю я,
Сгорают близкие нам люди.

И снова-вновь
В натянутой струне,
В обиде на родного человека,
Сгорит любовь, восстанет ненависть к себе.
И всё снесёт навечно снегом.

Как слёзы испарится воск
И с громом позабудется молчание.
Знаешь… А если в этом толк?
А если в этом «завтра»?


Рецензии