Маяк

Краски давят в клубы пыли.
Созвездия –
карандашом отметки на бумаге.
Вспомни –
под этой дверью
впервые
сказал, что для меня ты много значишь.
Завтра обломишь
ты обрывки.
Послезавтра –
сожжёшь их,
наверно, улыбнувшись.
Светлые чувства рождают мифы,
Это случилась и с нами, когда меня ты коснулась.
Выбежать бы,
Выкинуть душу на небо.
Спокойно
и нежно обнять; и уйти…
Да, милая,
это было бы в параллельной Вселенной
либо на крае вечной любви.
Слова мои
с опавшими листьями
Будут под твоими ногами всегда.
А мои мысли поистине чистыми
даже когда передо мною
ты выстелишь
свой уходящий, бесшумный шаг.


Рецензии