По лунному хочу календарю

Хочу я быть тобою пьян
С рассвета до рассвета,
Любимой женщины дурман -
Бальзам души клеврета.

Я возьму твою нежность себе
И впущу в храм души обречённой:
К одиночеству приговорённой,
К изнуряющей вечной борьбе.


Кто я, где я теперь - всё равно,
Лишь бы ты приходила под вечер.
Я луну заклинаю в окно
На ее календарь нашей встречи.

В нём нет старости - дети ещё -
И способны мечтать, и влюбляться,
Душу чувствовать так горячо,
Её боль, чтоб собой отозваться.

Нимфа Эхо и тёплый Зефир,
За меня приласкайте Богиню.
Возвещу её имя в эфир,
Да светится пусть присно и ныне,
В столь изменчивой Леди-Судьбе...


Лунный календарь 1 год равен 19 годам нашего времени греки раньше жили по лунному календарю луна была для них как для нас телевизор она определяла многое в мироустройстве того времени как то урожайность деторождение навигацию всю жизнь


Рецензии