Во время чумы

Сотни слов разлетятся обратно,
Порывистый ветер заглушит шумы.
А сознание закроется в пятнах –
Это будет любовь во время чумы…

Сладкий шёпот по засохшим судьбам,
Пронесётся, пробуждающим сном.
Где пустоты обольются лишь ртутью,
Где академии превратятся в дурдом.

Миллионы угаснут в пучине,
Небо вновь опрокинется в мысль.
А сознание задохнётся в пустыне
И услышится режущий свист.

И сомкнутся пунцовые губы,
А ладони прислонятся к следам.
Эта вечная жизнь в разгар смуты
Вдруг исчезнет навечно в глазах.


Рецензии
Максим, сильно и очень обнадёживающе!

Мэри Снегова 2   24.12.2021 12:59     Заявить о нарушении