Сидим и будем так сидеть ещё

Сидим и будем так сидеть ещё
Пока в цвету светильники каштанов
Быт городской невольно подслащен
Риторикой густых аджамбеманов...
Научимся вытаскивать из тьмы давно уже остуженные тигли
Покуда май цветением томим
А мы уже к чему - нибудь привыкли.
Пыльцы слюда и лепестковый дождь
До одури срывающие крышу...
И кажется, что даже не поймёшь,
Кто из под ног доску случайно вышиб.
Зажатый в стенах мыслящий тростник...
И если ты и выйдешь из застенков
Не каждого обнимет и простит
Сирень аделаидовых оттенков...


Рецензии