Живём на бочке с порохом

В России жизнь как на бочке с порохом-
В любой момент взорвётся,
Малейшей искрой или шорохом
Взрывной волной отдаётся.

Но видимо порох в ней отсырел
Бочка по швам разбухла,
Порох сухой в ней давно прогорел,
Искра  перемен потухла.

То, что сгорело уже не поджечь,
Было дело.......горело,
То, что осталось не уберечь
Тем, что оно отсырело.

Не позволяют спокойно жить
Кострами вокруг обложили,
Нас заставляют руки сложить,
Чтобы смиренным были.           

Чем ярче костры и больше огня,
Тем порох все суше и суше,
Чем ближе развязка судного дня,
Тем градус накала  выше.

Вот тут уже если искра промелькнёт
Вряд-ли кто-то спасётся,
Бочку с порохом разорвёт,
Новая жизнь начнётся.

А. Вяткин
18.05.2020г.


Рецензии