Когда обман и ложь

Когда обман и ложь
Так ты кого обманываешь
Себя или того другого?
Так он не знает ничего
Такого.
Ты разлюбил и обманул себя.
И просто так себя уважил.
Как будешь жить,
Ведь это важно.
А уважать себя не начал.
Как справишься с такой задачей ?
Как не решал ничего,
Так и не решаешь.
Ложь ведь в этом не помогает.
Только осложняет.
А то другой об этом ничего не знает.
Он ждёт решения проблем.
Чтобы комфортней стало всем.
Какое разрешение проблем?
Ведь ложь, как ржавчина,
она мешает всем.
Тогда уж с ложью лучшее,
что есть остановиться.
Чтоб худшее совсем уж
не смогло случиться.
И лучше правды ничего и нет
А дарит только правда
Луч надежды, торжество побед.


Рецензии