Мне кажется, что мы дошли до точки
И собственной квартиры как ушей нам не видать.
А Диоген всю жизнь прожил в бочке,
Вот это жизнь, вот это благодать
Он не платил за свет, за газ, и воду,
Да и налог на землю не платил.
Пришли, к примеру, приставы он сходу,
В другое место бочку укатил.
Скажу вам прямо, бочка это что-то,
При случае винишка можно надавить.
И даже приспособить в виде плота,
Моря и океаны переплыть.
Нам ипотеку банки предлагают,
Под бешеный космический процент.
Они наверно там не догоняют,
Что получаем мы не как наш президент.
И как весною набухают почки,
Нам все качают, что хреновый был СОВОК.
А между тем сыночку или дочке,
Купил чиновник за бугром уютный островок.
А для народа подойдет и бочка,
И ловят нас наивных ипотекой в сеть.
В итоге ставится на нашей жизни точка,
Где мы невольно заперты в стальную клеть.
Свидетельство о публикации №120052908329