Яга

Пригорюнилась Яга
На крылечке.
Где же ты, Иван-дурак,
Всё на печке?

Заходи на огонёк,
Потолкуем.
Хоть тебе и невдомёк,
Я тоскую.

Баню жарко истоплю
Для начала.
А потом и накормлю
До отвала.

Посидим с тобой вдвоём
Чинно-ладно.
Может, песни попоём —
Всё отрадно.

Вопреки календарю
Снег замутим,
Или солнцем одарю —
Спину крутит.

Коль тебе не приглянусь —
Поправимо:
Хошь, царевной обернусь
Раскрасивой.

Василисою могу
Стать премудрой.
Не узнаешь в ней каргу
Даже утром.

Отлежишь себе бока,
Сидя дома.
В лес дорога не близка,
Да знакома.

Люди нас уже с тобой
Позабыли.
Приходи ко мне, родной.
Кто здесь, ты ли?


Рецензии