И ливень сфер обрушился на нас
И жизнь пошла, как проводник прямой,
Старательно выбирая формы,
Сотрясая медленно платформы
В понятии, что Мир – велик.
Я обретаю истинный приют,
И в симфониях –
Не побеждает смерть уют,
Таинственно рождённой
С хвалой, что жизнь крепка,
Ей – не нужны иные формы,
Они установились – на века.
В стихах Земли –
Так много смысла,
И ты, как и я в последний миг,
Расправляешь молодые крылья, –
Тихо, плавно над землёй летишь
В даль буйную, значит в юность тянет.
Люблю мгновение затишья,
Ты слышишь, как гудит земля,
И поднимаешь тяжесть на коромысле.
Вот это – правильная жизнь,
Земная жизнь – твоя.
29 мая 2020
Свидетельство о публикации №120052908300