ХРАМ

Начиналось всё с нуля,
С желания, с основы.
Мелькали мысли как искра,
За ними было слово.
Потом движения, шаги;
Всё в нужном направлении
И в залах книжные ряды
Справляли новоселье.

В сквере улицы Богдана
Серебром поют фонтаны,
Зелень липок, клумб уют,
А в светлом зданье Храм наук.
Там в тиши, в порядке строгом,
Ждут на полках нас друзья.
В их печатном мудром слове
Скрыты тайны бытия.

На Земле старались предки
Оставлять свой след в делах.
Поколений связи крепли
В книгах - в творческих трудах!
С давних пор они Нам компас -
В твердь земли, в глубины, в космос.
Знаний жаждущим - родник,
Дум высоких проводник!
       ...
От истоков реки начинаются,
С родников звенящих из земли.
По крупицам знанья добываются
В храмах, к ним на полочках ключи!
В жизни этой всё взаимосвязано -
Беспрерывный движет ей процесс.
Храмам существом своим обязанный,
По ЗЕМЛЕ шагающий прогресс.

           27 мая День библиотекаря.
            С праздником Вас труженики храмов!!!
      


Рецензии