В огонь и в воду

Годы мои, годы! Что вы затужили!
И в огонь, и в воду – раньше мне служили.
Нынче, как больные, не моя ли тупость?
Гляну, сердце стынет. Что это за глупость!
Вам со мною тяжко, знаю, нет секрета.
Прозвенело пташкой золотое лето.
Проезжала как-то осень на кобыле
Да зажгла у тракта горькую рябину.
Всполохнула жёлтой, красно-бурой краской
И пустилась гордо с бурей грешной в пляску,
Хохотала, бегала, да берёзы гнула,
Дождиком ли, снегом ли, вечерами дула.
Вспомнила. Увидела. Покатилась в поле.
И меня обидела. Слышь, как сердце стонет.


Рецензии