Ритмы ночи по картине Пьянкова Ночь

 Как эта ночь спокойствием тревожна...
 Накинь пальто и сделай осторожно
 Шаг в этот омут снега, тьмы и света.
 Здесь только ты и спящая планета.
 Поддайся тайному призыву ритма,
 Где между темнотой и светом битва.
 Где фонари, как анфилада в храме,
 Влекут в туман, за грань картины в раме,
 И ритм следов, оставленных прохожим,
 И снежный ритм, на музыку похожий...
 Там в ритме ночи наши сны клубятся.
 Уйти, в снегу, в тумане затеряться...
 
 
 


Рецензии