Секрет гармонии

 
Кто высказал, что человек дуален,
был несомненно гениален.
И физиками мир доволен,
познавшими, что человек диполен. 

Заметив: «Личность  - что двуликий Янус,
твержу, - относится к изъяну,
что человек смертельно болен,
в том случае, когда он  однополен.»

И в жизни человечества планеты
смертельные есть все приметы
в однополярном мире нашем
с американским господином старшим.

Так что ж нам удивляться катаклизмам
и возрождению фашизма,
любви меж однополой парой
и всем болезням со смертельной карой?

Секрет гармонии открыт немногим -
кому препоручили боги.
Но  с давних пор звучит поныне,
как вопиющего - их глас в пустыне.

К познанию секрета жадно ринусь,
в нём так важны и  «плюс» и «минус»:
от десяти до девяносто -
в процентах расхождение  непросто.
 
А «десять» что?- мой разум вопрошает, -
ведь «минус», явно, разрушает.
А «плюс», я знаю — созидатель.
Так что же убирает наш Создатель?

Не зря мы ищем  в спорах аргументы -
губительны сейчас проценты:
их равенство Земле опасно,
но изменить его всё ж нам подвластно.


Рецензии
Человеческие чувства крайне сложно выразить цифрами и процентами. Тут бессильны и логика, и понимание. Это можно только ощутить своим сердцем.

Борис Калашников   01.07.2020 21:38     Заявить о нарушении