Выпускной звонок

               
 Во всех школах сегодня конечно же 
 Прозвенел бы последний звонок.               
 Если б вирус коварный и дерзкий не пришел               
 К странам - дням на порог.               
 Были б ленты тогда выпускные,
 Форма с фартуком, как в СССР.               
 И тогда б в этот день светлый, нежный.               
 Город не был бы так одинок.               
 Танцевали б девчонки с ребятами вальс               
 Лирический в школьном дворе.               
 Аттестат, слезы, чувства, надежды,
 Лучший класс на Вселенской Земле.               
 На последний звонок, выпускной
 Пригласили б ребята родителей.               
 Было б с детством прощание, зной.               
 И объятия крепкие, сильные.               
 Все наладится, все устаканится.               
 И последний звонок прозвенит.               
 Будут снова все солнечно радоваться.             
 Вдохновение всех посетит.               
 29. 05. 2020


Рецензии